首页 -> 党建思政 -> 党建风采 -> 正文

生态环境学院开展“共温初心 勇担使命”七一主题活动

来源: 日期:2023-06-30点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导党员牢记初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,6月29日,生态环境学院开展“共温初心 勇担使命”七一主题活动,党总支副书记(主持工作)段利兵、党总支副书记张永鑫、师生党员代表参加活动,活动由张永鑫主持。

学院为6-9月份入党的师生党员发放专属“政治生日贺卡”,同过政治生日,教育引导师生党员不断增强党员意识,牢记“第一身份”,永葆党员本色。

段利兵领誓,全体师生党员面向党旗重温入党誓词,激励全体党员坚定政治信仰,不忘初心使命,努力当好新时代的“答卷人”。

张永鑫领学《中国共产党章程》,重点学习党员的义务和权利。通过共学共悟党章,进一步强化师生党员的纪律意识、规矩意识,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

段利兵就习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,工业和信息化部、教育部等相关会议精神,学校和学院相关贯彻落实举措等为师生讲授了一堂生动的思政课,引导师生深学细悟,以实际行动践行初心使命。

本次主题活动进一步提升了党员的政治素养,夯实了党员的信仰根基,引导带动师生党员牢记政治身份,坚定政治方向,踔厉奋发、勇毅前行,为推动学院高质量发展贡献更大力量。

(图:贾倩、席艺慧;文:席艺慧;审核:段利兵)